TuS Mitgliederportal

Aktuelle Corona-Regeln

Für Sport ist für alle Teilnehmer im Außenbereich ein 2G-Nachweis und im Innenbereich ein 2Gplus-Nachweis (geimpft/genesen und aktueller Test bzw. erfolgte Booster-Impfung) erforderlich. Für minderjährige Schüler genügt der Schülerausweis. Bitte immer vorab beim Trainer melden.

15. Infektionsschutzmaßnahmenverordnung
TuS Hygienekonzept (15. Dezember)
BLSV Handlungsempfehlung
Rahmenkonzept Sport (2. Dezember)

Unsere Leitlinien

Der TuS trainiert so umfangreich wie möglich und so vorsichtig wie nötig. Sport ist laut Vorgaben der Staatsregierung möglich mit entsprechenden Schutzmaßnahmen. Es gilt das TuS Hygienekonzept, bayerische Rahmenkonzept Sport sowie die Hygienekonzepte von Stadt Geretsried und Landratsamt.

Grundsätzlich

• Teilnahme nur ohne Krankheitssymptome und ohne Corona-Infektion;
  • grundsätzlich Mindestabstand 1,5 Meter und Vermeidung von Warteschlangen.

Ergänzungen Außen-Bereich

• 2G-Nachweis (Geimpft/Genesen) bzw. der Schülerausweis bei minderjährigen Schülern;
  • Maskenpflicht im Eingangs- und Begegnungsbereich, wo Mindestabstand nicht eingehalten werden kann.

Ergänzungen Innen-Bereich

• 2Gplus-Nachweis (Geimpft/Genesen plus aktueller Test oder Booster-Impfung) bzw. der Schülerausweis bei minderjährigen Schülern;
  • grundsätzliche Maskenpflicht in Innenräumen außerhalb der Sportausübung;
  • Gruppengröße und Lüftung nach räumlicher Gegebenheit (Empfehlung: eine Person pro 20 Quadratmeter);
  • Beachtung der Hygienekonzepte für städtische Turnhallen und Landkreis-Turnhallen.

Was gerade passiert

Update vom 11. Januar

Mit Verlängerung der 15. Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung gilt weiterhin: Beim Sport ist für alle Teilnehmer im Außenbereich ein 2G-Nachweis und im Innenbereich ein 2Gplus-Nachweis (geimpft/genesen und aktueller Test) erforderlich. Für Personen mit erfolgter Booster-Impfung entfällt die Testpflicht bei 2Gplus. Für minderjährige Schüler genügt weiterhin die Vorlage des Schülerausweises. Außerhalb der Sportausübung gilt im Innenbereich weiterhin grundsätzlich Maskenpflicht. Für Übungsleiter genügt der 2G-Nachweis.

Fragen und Antworten

Fragen zum Umgang mit der Corona-Pandemie beantwortet die Geschäftsstelle: Hier per Kontaktformular sowie dienstags von 17 bis 19 Uhr unter Ruf 08171/51185. Vor persönlichem Besuch der Geschäftsstelle bitten wir um telefonische Anmeldung.

Bitte beachten Sie beim Betreten des TuS-Vereinsheims die 2G-Regel und Maskenpflicht.

Kontakt zum TuS

Version v2.1