TuS Mitgliederportal

Aktuelle Corona-Regeln

Die Sportausübung jeder Art ist möglich. Für Teilnehmer und Zuschauer gilt im Innenraum die 3G-Regel und Maskenpflicht außerhalb der Sportausübung. Bitte vorab beim Trainer melden!

14. Infektionsschutzmaßnahmenverordnung
BLSV Handlungsempfehlung (7. September)
TuS Hygienekonzept (10. Juni)
Rahmenkonzept Sport (20. Mai)

Unsere Leitlinien

Der TuS trainiert so umfangreich wie möglich und so vorsichtig wie nötig. Sport ist laut Vorgaben der Staatsregierung wieder ohne Einschränkung möglich mit entsprechenden Schutzmaßnahmen. Es das TuS Hygienekonzept, bayerische Rahmenkonzept Sport sowie die Hygienekonzepte von Stadt Geretsried und Landratsamt.

Grundsätzlich

• Teilnahme nur ohne Krankheitssymptome;
  • grundsätzlich Mindestabstand 1,5 Meter und Vermeidung von Warteschlangen.

Ergänzungen Außen-Bereich

• Maskenpflicht im Eingangs- und Begegnungsbereich, wo Mindestabstand nicht eingehalten werden kann.

Ergänzungen Innen-Bereich

• Nachweis der 3G-Regel (geimpft, genesen oder negativ getestet);
  • grundsätzliche Maskenpflicht (ausgenommen praktische Sportausübung und Duschen);
  • Gruppengröße und Lüftung nach räumlicher Gegebenheit (Empfehlung: eine Person pro 20 Quadratmeter);
  • Beachtung der Hygienekonzepte für städtische Turnhallen und Landkreis-Turnhallen.

Was gerade passiert

Update vom 3. September

Sportausübung ist seit 2. September unabhängig von der Inzidenz mit Beachtung der 3G-Regel erlaubt. Teilnehmer und Zuschauer müssen geimpft, genesen oder aktuell negativ geteste sein. Landkreis und Stadt geben die meisten Hallen zur Nutzung unter Beachtung der jeweiligen Hygienekonzepte frei (Gymnasium alt, Adalbert-Stifter-Mittelschule, Karl-Lederer-Grundschule, Karl-Lederer-Mittelschule, Isardammschule, Champini, Franz Marc, Isarau-Saal).

Fragen und Antworten

Fragen zum Umgang mit der Corona-Pandemie beantwortet die Geschäftsstelle: Hier per Kontaktformular sowie dienstags von 17 bis 19 Uhr unter Ruf 08171/51185. Vor persönlichem Besuch der Geschäftsstelle bitten wir um telefonische Anmeldung.

Bitte beachten Sie beim Betreten des TuS-Vereinsheims die 3G-Regel und Maskenpflicht.

Kontakt zum TuS

Version v2.1