TuS Mitgliederportal

Aktuelle Corona-Regeln

Immer gilt Abstand 1,5 Meter und kontaktloses Training. Innen mit Maximaldauer 60 Minuten und Masken an Eingang, WC und Geräteräumen. Trainingsteilnahme wird protokolliert und vier Wochen gespeichert.

Hygienekonzept TuS Geretsried
6. Infektionsschutzmaßnahmenverordnung
Bay. Rahmenhygienekonzept Sport

Unsere Verantwortung: Leitlinien des TuS

Der TuS Geretsried nimmt das Training so umfangreich wie möglich und so behutsam wie nötig wieder auf. Wir achten auf die Einhaltung aller Regeln. Dafür tauscht sich der Vorstand mit Stadt und Behörden aus. Gefragt sind Sicherheit, Rücksicht und gegenseitiger Respekt. Fragen können Sie uns per Kontaktformular (siehe unten) stellen.

Was gerade passiert

Update vom 22. Juni

Seit 22. Juni greifen in Bayern weitere Erleichterungen für den Sport. Weiter gilt die Abstandsregel 1,5 Meter und das kontaktlose Training. Die Gruppengröße orientiert sich an der jeweiligen Sportstätte. Innen ist die Trainingsdauer auf 60 Minuten begrenzt. Die Stadt Geretsried als Betreiber hat ihre Turnhallen unter bestimmten Voraussetzungen wieder freigegeben (Ausnahme: Turnhalle der Karl-Lederer-Mittelschule). Für jede Trainingsgruppe muss bei der Stadt ein formloser Antrag mit Hygienekonzept gestellt werden. Erst nach der schriftlichen Bestätigung darf die jeweilige Gruppe zu den angegebenen Zeiten die Halle nutzen.

Allgemeine Regeln des TuS

Alle Vereinsmitglieder sind für die Regelbeachtung verantwortlich. Bindend sind die Vorgaben von Stadt, Landratsamt und Staatsregierung. Unsere Übersicht erfolgt analog des "Rahmenhygienekonzept Sport":

• Mindestabstand 1,5 Meter zwischen Personen, kontaktfreier Sport;
  • Vermeidung von Warteschlangen, keine Zuschauer;
  • Teilnahme mit Krankenheitssymptomen ist untersagt;
  • Dokumentation der Trainingsteilnehmer zur Kontaktpersonermittlung im Falle einer Infektion;
  • Beachtung des TuS Hygienekonzepts, etwa zu Lüftung, Desinfektion, Handreinigung, Nutzung der Sanitärbereiche.

Ergänzungen für den Hallenbereich (Innen)

• Maximaldauer 60 Minuten;
  • zwischen den Einheiten ausreichend Lüftungspausen;
  • maximale Gruppengröße entsprechend den räumlichen Rahmenbedingungen;
  • Tragen von Mund-Nasen-Schutz (ausgenommen bei Ausübung der sportlichen Aktivität), etwa beim Durchqueren vom Eingangsbereich, bei der Entnahme von Geräten sowie in den Sanitärbereichen.

Abteilungs-Ergänzungen

Zusätzlich trifft jede Abteilung ergänzende Regeln – etwa zur Aufnahme des Trainings in den verschiedenen Altersklassen und zum Zugang zu den Trainingsstätten (Stand 25. Juni):

Materialzulieferung der Abteilungen bitte per E-Mail an sebastian.dorn@tus-geretsried.de.

Fragen und Antworten

Fragen zum Umgang mit der Corona-Pandemie beantwortet die Geschäftsstelle. Die Geschäftsstelle ist per Kontaktformular sowie dienstags von 17 bis 19 Uhr unter Ruf 08171/51185 sowie im Büro erreichbar. Bitte beachten Sie bei einem Besuch die Hygiene- und Abstandsregeln.

Kontaktformular: Direkter Draht zum TuS

Version v1.3