TuS Mitgliederportal

Aktuelle Corona-Regeln

Wegen Inzidenzwerten über 100 ist im Landkreis derzeit grundsätzlich kein Vereinstraining erlaubt (Lage im Landkreis). Erlaubt ist kontakfreier Sport mit eigenem Haushalt und einer weiteren Person. Ausnahme: Für Kinder unter 14 Jahren ist Training in Kleingruppen möglich (max. 5 Kinder, kontaktlos im Freien). Trainer müssen einen negativen Test vorweisen. Ob die Vorgaben dafür erfüllt werden können, entscheidet der jeweilige Trainer.

12. Infektionsschutzmaßnahmenverordnung
Handlungsempfehlung BLSV
Hygienekonzept TuS Geretsried
Hygienekonzept Sporthallen Landkreis
Bay. Rahmenhygienekonzept Sport

Unsere Verantwortung: Leitlinien des TuS

Der TuS Geretsried trainiert derzeit so umfangreich wie möglich und so vorsichtig wie nötig. Der Vorstand steht mit Stadt und Behörden in Kontakt. Gefragt sind Sicherheit, Rücksicht und Respekt. Fragen können Sie per Kontaktformular stellen.

Allgemeine Regeln des TuS

Der TuS Geretsried hat ein eigenes Hygienekonzept mit Grundlage des Rahmenkonzepts Sport des Bayerischen Innenministeriums. Alle Vereinsmitglieder sind für das Einhalten der Regel verantwortlich.

Grundsätzlich bindend sind die Vorgaben der Staatsregierung. Weiterführende Regelungen durch die Stadt Geretsried oder das Landratsamt, etwa durch Ausübung des Hausrechts, sind zu befolgen und schränken unsere Regeln ggf. ein. Die tagesaktuelle Inzidenz für den Landkreis gibt es im Internet unter www.lra-toelz.de.

Was gerade passiert

Update vom 28. April

Aufgrund Inzidenzwerten über 100 ist im gesamten Landkreis grundsätzlich kein Gruppen- und Vereinstraining erlaubt. Als Alternative bietet der TuS ein umfangreiches Online-Programm an. Weiterhin erlaubt ist kontakfreier Sport mit eigenem Haushalt und einer weiteren Person.

Ausnahme: Für Kinder unter 14 Jahren ist Training in Kleingruppen denkbar (max. 5 Kinder, kontaktlos im Freien). Anleitungspersonen bzw. Trainer müssen dafür ein höchstens 24 Stunden altes negatives Testergebnis nachweisen können (Verordnung hier). Ob die Vorgaben für Training erfüllt werden können, entscheidet der jeweilige Trainer. In jedem Fall ist eine vorherige Rücksprache und Anmeldung beim Trainer erforderlich!

Online-Trainingsprogramm

Viele Gruppen bieten übergangsweise ein breites Angebot an Online-Trainings an. Per Computer oder Smartphone können sich die Sportler so zusammenschalten und sich unter Anleitung von Trainern/Übungsleitern auch im Lockdown fithalten. Anbei unser Angebot - mit herzlicher Einladung, mitzumachen! Bitte dafür jeweils beim Ansprechpartner melden.

SparteThemaTagZeitKontakt
BadmintonBadminton-Fitness für JugendlicheMontag17.30 - 18.45 UhrUdo (der.lehmann-udo@-online.de)
BadmintonBadminton-Fitness für ErwachseneMontag19.00 - 20.15 UhrUdo (der.lehmann-udo@-online.de)
BadmintonFitness für JugendlicheDonnerstag17.30 - 18.45 UhrUdo (der.lehmann-udo@-online.de)
BadmintonBadminton-Fitness für ErwachseneDonnerstag19.00 - 20.15 UhrUdo (der.lehmann-udo@-online.de)
HandballFitness + Koordination (weibl. D)Montag16:30 - 17:30 Uhrinfo@hsg-isar-loisach.de
HandballFitness + Koordination (weibl. D)Donnerstag17:00 - 18:00 Uhrinfo@hsg-isar-loisach.de
LeichtathletikStabi/Kraft + Dehnen (ab 14 J.)Dienstag19.00 - 20.00 UhrMirko (leichtathletik@tus-geretsried.de)
LeichtathletikUltimate Bein-ProgrammMittwoch19.00 - 20.30 UhrMichl (leichtathletik@tus-geretsried.de)
LeichtathletikStabi + Dehnen für Kinder/JugendFreitag17.00 - 18.00 UhrDomi (leichtathletik@tus-geretsried.de)
LeichtathletikKraft + Dehnen (Ultimate Damen)Sonntag17.00 - 18.00 UhrAnja (leichtathletik@tus-geretsried.de)
TurnenBauch Beine PoMontag18.30 - 19.30 Uhrturnen-anmeldung@tus-geretsried.de
TurnenBodystylingDienstag18.30 - 19.30 Uhrturnen-anmeldung@tus-geretsried.de
TurnenStrong NationTMDonnerstag18.30 - 19.30 Uhrturnen-anmeldung@tus-geretsried.de
TurnenTrampolin Gruppe 1Dienstag18.00 - 18.45 Uhrturnen-anmeldung@tus-geretsried.de
TurnenTrampolin Gruppe 2Dienstag19.00 - 19.45 Uhrturnen-anmeldung@tus-geretsried.de
TurnenTanzen Diskokids (5-7 J.)Montag15.00 - 16.00 Uhrturnen-anmeldung@tus-geretsried.de
TurnenTanzen Cool Girls (8-11 J.)Montag16.15 - 17.15 Uhrturnen-anmeldung@tus-geretsried.de
TurnenTanzen Galaxydancers (12-16 J.)Montag17.30 - 18.45 Uhrturnen-anmeldung@tus-geretsried.de
SchachTraining JugendFreitag18.00 Uhrschach@tus-geretsried.de
VolleyballKraftprogramm Lower BodyMontag19.00 - 20.00 Uhrinfo@vsg-isar-loisach.de
VolleyballStabi + SchnellkraftDienstag19.00 - 20.00 Uhrinfo@vsg-isar-loisach.de
VolleyballKoordinationMittwoch19.00 - 20.00 Uhrinfo@vsg-isar-loisach.de
VolleyballKraftprogramm Upper BodyDonnerstag19.00 - 20.00 Uhrinfo@vsg-isar-loisach.de

Fragen und Antworten

Fragen zum Umgang mit der Corona-Pandemie beantwortet die Geschäftsstelle: Hier per Kontaktformular sowie dienstags von 17 bis 19 Uhr unter Ruf 08171/51185. Die Geschäftsstelle ist für den Publikumsverkehr aktuell geschlossen.

Kontaktformular: Direkter Draht zum TuS

Version v2.0