TuS Mitgliederportal

Aktuelle Corona-Regeln

Ab Montag ist Vereinssport in Bayern untersagt. Grundsätzlich gilt Mindestabstand 1,5 Meter. Abseits des Sports muss Mund-Nasen-Schutz getragen werden. Trainings werden protokolliert und Daten vier Wochen gespeichert.

Hygienekonzept TuS Geretsried
Hygienekonzept Sporthallen Landkreis
7. Infektionsschutzmaßnahmenverordnung
Bay. Rahmenhygienekonzept Sport

Unsere Verantwortung: Leitlinien des TuS

Der TuS Geretsried trainiert derzeit so umfangreich wie möglich und so vorsichtig wie nötig. Der Vorstand steht mit Stadt und Behörden in Kontakt. Gefragt sind Sicherheit, Rücksicht und Respekt. Fragen können Sie per Kontaktformular stellen.

Was gerade passiert

Update vom 29. Oktober

Ab Montag, 2. November, ist in Bayern kein Vereinssport mehr erlaubt (Beschluss hier). Alle Angebote des TuS müssen damit leider bis Ende November ausfallen. Individualsport mit einem weiteren Hausstand bleibt erlaubt.

Allgemeine Regeln des TuS

Der TuS Geretsried hat ein eigenes Hygienekonzept mit Grundlage des Rahmenkonzepts Sport des Bayerischen Innenministeriums. Alle Vereinsmitglieder sind für das Einhalten der Regel verantwortlich.

Grundsätzlich bindend sind die Vorgaben der Staatsregierung. Weiterführende Regelungen durch die Stadt Geretsried oder das Landratsamt, etwa durch Ausübung des Hausrechts, sind zu befolgen und schränken unsere Regeln ggf. ein.

• Wo immer möglich Mindestabstand 1,5 Meter;
  • Teilnahme nur ohne Krankheitssymptome;
  • Vermeidung von Warteschlangen;
  • Dokumentation der Trainingsteilnehmer zur Kontaktpersonermittlung im Falle einer Infektion;
  • Beachtung der Hygieneregeln etwa zu Lüftung, Desinfektion, Handreinigung, Nutzung der Sanitärbereiche.

Ergänzungen für den Hallenbereich (Innen)

• Lüftungspausen zwischen Einheiten;
  • Gruppengröße entsprechend räumlicher Rahmenbedingungen;
  • Tragen von Mund-Nasen-Schutz (ausgenommen bei Ausübung der sportlichen Aktivität), etwa beim Durchqueren vom Eingangsbereich, bei der Entnahme von Geräten sowie in den Sanitärbereichen.

Abteilungs-Ergänzungen

Zusätzlich trifft jede Abteilung ergänzende Regeln – etwa zur Aufnahme des Trainings in den verschiedenen Altersklassen und zum Zugang zu den Trainingsstätten (Stand 16. September):

Materialzulieferung der Abteilungen bitte per E-Mail an sebastian.dorn@tus-geretsried.de.

Fragen und Antworten

Fragen zum Umgang mit der Corona-Pandemie beantwortet die Geschäftsstelle. Die Geschäftsstelle ist per Kontaktformular sowie dienstags von 17 bis 19 Uhr unter Ruf 08171/51185 sowie im Büro erreichbar. Bitte beachten Sie bei einem Besuch die Hygiene- und Abstandsregeln.

Kontaktformular: Direkter Draht zum TuS

Version v1.4