TuS Mitgliederportal

Aktuelle Corona-Regeln

Durch Inzidenz unter 50 ist Sport jeder Art gestattet (außen und innen, ohne Personenbegrenzung, ohne Test). Die Teilnehmer müssen dokumentiert und Hygienekonzepte beachtet werden.

13. Infektionsschutzmaßnahmenverordnung
TuS Hygienekonzept (10. Juni)
Rahmenkonzept Sport (20. Mai)

Unsere Leitlinien

Der TuS trainiert so umfangreich wie möglich und so vorsichtig wie nötig. Der Vorstand steht mit Stadt und Behörden in Kontakt. Grundsätzlich bindend sind die Vorgaben der Staatsregierung. Die aktuelle Inzidenz steht unter www.lra-toelz.de.

Zur Nutzung der Sportstätten gelten das TuS Hygienekonzept (Stand 10. Juni), das bayerische Rahmenkonzept Sport sowie die Hallen-Hygienekonzepte von Stadt Geretsried und Landratsamt.

Grundsätzlich

• Teilnahme nur ohne Krankheitssymptome;
  • grundsätzlich Mindestabstand 1,5 Meter und Vermeidung von Warteschlangen;
  • Dokumentation der Trainingsteilnehmer zur Kontaktpersonermittlung im Falle einer Infektion;
  • Beachtung der Hygieneregeln etwa zu Lüftung, Desinfektion, Handreinigung, Nutzung der Sanitärbereiche.

Ergänzungen Außen-Bereich

• Gruppen- und Kontaktsport ohne Testpflicht;
  • keine Familienangehörigen auf dem Sport-Gelände; keine Nutzung von Umkleiden.

Ergänzungen Innen-Bereich

• Gruppen- und Kontaktsport ohne Testpflicht;
  • Maskenpflicht (ausgenommen Sportausübung und Duschen);
  • Gruppengröße und Lüftung nach räumlicher Gegebenheit (Empfehlung: eine Person pro 20 Quadratmeter);
  • keine Zuschauer mit Ausnahme zur Begleitung Minderjähriger durch Erziehungsberechtigte mit Maske;
  • Beachtung der Hygienekonzepte für städtische Turnhallen und Landkreis-Turnhallen.

Was gerade passiert

Update vom 7. Juni

Aufgrund Landkreis-Inzidenzwerten unter 50 ist seit 7. Juni Sport jeder Art ohne Personenbegrenzung indoor wie outdoor erlaubt. Ein Corona-Test ist nicht erforderlich. Landkreis und Stadt geben die meisten Hallen zur Nutzung unter Beachtung der jeweiligen Hygienekonzepte frei (Gymnasium alt, Adalbert-Stifter-Mittelschule, Karl-Lederer-Grundschule, Karl-Lederer-Mittelschule, Isardammschule, Champini, Franz Marc, Isarau-Saal).

Fragen und Antworten

Fragen zum Umgang mit der Corona-Pandemie beantwortet die Geschäftsstelle: Hier per Kontaktformular sowie dienstags von 17 bis 19 Uhr unter Ruf 08171/51185. Die Geschäftsstelle ist für den Publikumsverkehr aktuell geschlossen.

Kontakt zum TuS

Version v2.1