TuS Mitgliederportal

Aktuelle Corona-Regeln

Wo immer möglich, gilt Mindestabstand 1,5 Meter. Training innen maximal 60 Minuten mit Masken an Eingang, WC und Geräteräumen. Training wird protokolliert und vier Wochen gespeichert.

Hygienekonzept TuS Geretsried
Bay. Rahmenhygienekonzept Sport
6. Infektionsschutzmaßnahmenverordnung

Unsere Verantwortung: Leitlinien des TuS

Der TuS Geretsried trainiert derzeit so umfangreich wie möglich und so vorsichtig wie nötig. Der Vorstand steht mit Stadt und Behörden in Kontakt. Gefragt sind Sicherheit, Rücksicht und Respekt. Fragen können Sie per Kontaktformular stellen.

Was gerade passiert

Update vom 16. September

Seit 14. September sind sowohl die städtischen (außer Mittelschulturnhalle der Karl-Lederer-Schule) als auch die Landkreishallen für den Vereinssport wieder geöffnet. Die Hygienevorgaben bleiben weiterhin bestehen.

Allgemeine Regeln des TuS

Alle Vereinsmitglieder sind für die Regelbeachtung verantwortlich. Bindend sind die Vorgaben von Stadt, Landratsamt und Staatsregierung. Unsere Übersicht erfolgt analog des "Rahmenhygienekonzept Sport":

• Wo immer möglich Mindestabstand 1,5 Meter;
  • Teilnahme nur ohne Krankheitssymptome;
  • Vermeidung von Warteschlangen;
  • keine Zuschauer;
  • Dokumentation der Trainingsteilnehmer zur Kontaktpersonermittlung im Falle einer Infektion;
  • Beachtung des TuS Hygienekonzepts, etwa zu Lüftung, Desinfektion, Handreinigung, Nutzung der Sanitärbereiche.

Ergänzungen für den Hallenbereich (Innen)

• Maximal 60 Minuten;
  • Lüftungspausen zwischen Einheiten;
  • Gruppengröße entsprechend räumlicher Rahmenbedingungen;
  • Tragen von Mund-Nasen-Schutz (ausgenommen bei Ausübung der sportlichen Aktivität), etwa beim Durchqueren vom Eingangsbereich, bei der Entnahme von Geräten sowie in den Sanitärbereichen.

Abteilungs-Ergänzungen

Zusätzlich trifft jede Abteilung ergänzende Regeln – etwa zur Aufnahme des Trainings in den verschiedenen Altersklassen und zum Zugang zu den Trainingsstätten (Stand 16. September):

Materialzulieferung der Abteilungen bitte per E-Mail an sebastian.dorn@tus-geretsried.de.

Fragen und Antworten

Fragen zum Umgang mit der Corona-Pandemie beantwortet die Geschäftsstelle. Die Geschäftsstelle ist per Kontaktformular sowie dienstags von 17 bis 19 Uhr unter Ruf 08171/51185 sowie im Büro erreichbar. Bitte beachten Sie bei einem Besuch die Hygiene- und Abstandsregeln.

Kontaktformular: Direkter Draht zum TuS

Version v1.3